MODELO DE CASO CLÍNICO: Nutrición Humana I: Proceso de atención nutricional.

A continuación se presenta un modelo de caso clínico correspondiente al Proceso de Atención Nutricional (Unidad I de Nutrición Humana I).


Paciente masculino de 35 años de edad, a quien se le debe realizar el proceso de atención nutricional  con todas sus etapas, profesión TSU, trabaja 8h/día, duerme 8h/día y realiza ejercicio 1h/día; vive en una casa pequeña sin lujos con todos los servicios públicos, tiene un ingreso mensual de 30.000 bs.S.

       · F.N: 05/05/1980.                              ·  Talla 166 cm.
       · Peso actual: 74.2 Kg.                      ·  Peso de referencia: 64 Kg.
       · Pliegue de tríceps: 13 mm.             ·  Circunferencia del brazo: 32 cm.
       · Circunferencia cintura: 105 cm.   · Circunferencia cadera: 90 cm.
       · Glicemia: 98 mg/dl.                        · Hemoglobina: 14 g%
       · Hematocrito: 43%                          ·Colesterol Total: 190 mg/dl.
       · HDL: 58 mg/dl.                               · LDL: 100 mg/dl.
       · TG: 170 mg/dl.                                · Prot. Totales: 7 g/dl.
       · Albúmina: 3,6 g/dl.                         · Presión arterial: 120/80 mmHg.
       · Signos y síntomas: Estomatitis angular, caries, uñas quebradizas.

DESAYUNO: Empanada con queso 1 unidad mediana, y Coca-Cola 1 lata.
MERIENDA 1: Leche líquida completa. 2 vasos.
ALMUERZO: Pasta con pollo: 1 taza; ensalada mixta: ½ taza y jugo de guayaba: 1 vaso.
MERIENDA 2: Galleta María: 1 paquete.
CENA: Pan de sándwich con queso blanco suave, 2 rebanadas y leche líquida completa 2 vasos.

Representa un consumo de:
      · Kcal: 3560 Kcal.                  · Proteínas: 133,5 g/d.
      ·  Grasas: 118,66 g/d.             ·  CHO: 489,5 g/dl.

El Requerimiento Energético Total (RET) de paciente es de:
       · Kcal: 3000 Kcal.                 · Proteínas: 90 g/d
       · Grasas: 93,33 g/d               · CHO: 450 g/dl.

Comentarios

Entradas populares de este blog

TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS PARA USO PRÁCTICO Y VALORES DE REFERENCIA DE ENERGÍA Y NUTRIENTES PARA LA POBLACIÓN VENEZOLANA..

Tablas de Proporcionamiento de Raciones (LUZ-ULA-UCV)

NORMAS COVENIN