MODELO DE CASO CLÍNICO: Nutrición Humana I: Proceso de atención nutricional.
A continuación se presenta un modelo de caso clínico correspondiente al Proceso de Atención Nutricional (Unidad I de Nutrición Humana I).
Paciente masculino de 35
años de edad, a quien
se le debe realizar el proceso de atención nutricional con todas sus etapas, profesión TSU, trabaja
8h/día, duerme 8h/día y realiza ejercicio 1h/día; vive en una casa pequeña sin
lujos con todos los servicios públicos, tiene un ingreso mensual de 30.000
bs.S.
· F.N: 05/05/1980. · Talla 166 cm.
· Peso actual: 74.2 Kg. · Peso de referencia: 64 Kg.
· Pliegue de tríceps: 13 mm. · Circunferencia del brazo: 32 cm.
· Circunferencia cintura: 105 cm. · Circunferencia cadera: 90 cm.
· Glicemia: 98 mg/dl. · Hemoglobina: 14 g%
· Hematocrito: 43% ·Colesterol Total: 190 mg/dl.
· HDL: 58 mg/dl. · LDL: 100 mg/dl.
· TG: 170 mg/dl. · Prot. Totales: 7 g/dl.
· Albúmina: 3,6 g/dl. · Presión arterial: 120/80 mmHg.
· Signos y síntomas: Estomatitis angular, caries, uñas quebradizas.
DESAYUNO: Empanada con queso 1 unidad mediana, y Coca-Cola 1 lata.
MERIENDA 1: Leche líquida completa. 2 vasos.
ALMUERZO: Pasta con pollo: 1 taza; ensalada mixta: ½ taza y jugo de guayaba: 1
vaso.
MERIENDA 2: Galleta María: 1 paquete.
CENA: Pan de sándwich con queso blanco suave, 2 rebanadas y leche líquida
completa 2 vasos.
Representa un consumo de:
· Kcal: 3560 Kcal. · Proteínas: 133,5 g/d.
· Grasas: 118,66 g/d. · CHO: 489,5 g/dl.
El Requerimiento Energético Total (RET) de paciente es de:
· Kcal: 3000 Kcal. · Proteínas: 90 g/d
· Grasas: 93,33 g/d · CHO: 450 g/dl.
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